Repositori Publikasi Penelitian Universitas Syiah Kuala

Daftar Publikasi

1. 2023Penulis Dian Hasni, Murna Muzaifa, Heru Prono Widayat, Nita Ariska, Moulidar, Dedy Rahmad
Judul publikasi Physiochemical Properties and Cupping Quality of Gayo Espresso Coffee Based on Blending Ratio and Roasting Techniques
https://ijaseit.insightsociety.org/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=1&article_id=18514
2. 2022Penulis Dian Hasni, Cut Nilda, Jihan Riska Amalia
Judul publikasi Kajian Pembuatan Mie Basah Tinggi Serat Dengan Substitusi Tepung Porang dan Pewarna Alami
https://jurnal.fp.unila.ac.id/index.php/JTHP/article/view/5414/pdf
3. 2022Penulis Yusya\' Abubakar, Dian Hasni, Siti Agustina Wati
Judul publikasi ANALISIS KUALITAS BUAH MERAH KOPI ARABIKA GAYO DAN KORELASINYA DENGAN KUALITAS BIJI PADA KETINGGIAN BERBEDA
dx.doi.org/10.21082/jtidp.v9n1.2022.p1-14
4. 2022Penulis Dian Hasni, Murna Muzaifa, Cut Nilda, Risda Munarti Rusdy Harahap
Judul publikasi PENGARUH FORMULASI KULIT BUAH KOPI ARABIKA DAN UMBI BAWANG DAYAK TERHADAP MUTU SEDUHAN MINUMAN HERBAL CARCARA
https://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/14656/10305
5. 2022Penulis Dian Hasni, Murna Muzaifa, Cut Nilda, Risda Munarti Rusdy Harahap
Judul publikasi PENGARUH FORMULASI KULIT BUAH KOPI ARABIKA DAN UMBI BAWANG DAYAK TERHADAP MUTU SEDUHAN MINUMAN HERBAL CARCARA
https://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/14656/10305
6. 2022Penulis Dian Hasni, Yusriana, Auliaddin
Judul publikasi Analisis nilai tambah pada rantai pasok produk kopi arabika dengan metode Hayami (studi kasus di Kabupaten Aceh Tengah)
https://journal.trunojoyo.ac.id/agrointek/article/view/13104/pdf
7. 2020Penulis Sri Haryani Anwar, Dian Hasni, Syarifah Rohaya, Miranda Antasari, Christina Winarti
Judul publikasi The role of breadfruit OSA starch and surfactant in stabilizing high-oil-load emulsions using high-pressure homogenization and low-frequency ultrasonication
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2405844020311853
8. 2019Penulis Murna Muzaifa, Dian Hasni, Normalina Arpi, M Ikhsan Sulaiman, Moh Sahlan Limbong
Judul publikasi KAJIAN PENGARUH PERLAKUAN PULP DAN LAMA PENYEDUHAN TERHADAP MUTU KIMIA TEH CASCARA
http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/237
9. 2018Penulis Nur Halimatuz Zuhra, Dian Hasni, Murna Muzaifa
Judul publikasi PENGOLAHAN PULP KOPI MENJADI MINUMAN SARI BUAH DENGAN PENAMBAHAN BUAH TERONG BELANDA DAN KONSENTRASI GULA YANG BERBEDA
http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/153/113
10. 2018Penulis Murna Muzaifa, Dian Hasni, Anshar Patria, - Febriani, Amhar Abubakar
Judul publikasi Sensory and Microbial Characteristics of Civet Coffee
http://ijaseit.insightsociety.org/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=1&article_id=3092
11. 2017Penulis Dian Hasni, Syarifah Rohaya, Nanda Supriana
Judul publikasi Kajian Pengolahan SorbetCampuran Terong Belanda dan Buah Bit Sebagai Produk Pangan Fungsional
http://ejournal.unri.ac.id/index.php/JSG/article/view/5398
12. 2017Penulis Sri Haryani Anwar, Miranda Antasari, Dian Hasni, Novi Safriani, Syarifah Rohaya, Christina Winarti
Judul publikasi KOMBINASI PATI SUKUN TERMODIFIKASI OSA (OCTENYL SUCCINIC ANHYDRIDE) DAN LESITIN SEBAGAI PENSTABIL EMULSI MINYAK DALAM AIR
http://www.ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/jpasca/article/view/7668/7348
13. 2016Penulis Murna Muzaifa, Dian Hasni
Judul publikasi Exploration Study of Gayo Specialty Coffee (Coffea arabica L.): Chemical Compounds, Sensory Profile and Physical Appearance
http://dx.doi.org/10.3923/pjn.2016.486.491
14. 2016Penulis Sri Haryani Anwar, Mutia Rahmah, Novi Safriani, Dian Hasni, Syarifah Rohaya, Christina Winarti
Judul publikasi Exploration of Breadfruit, Jicama, and Rice Starches as Stabilizer in Food Emulsion
http://ijaseit.insightsociety.org/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=1&article_id=613
15. 2016Penulis Dian Hasni, Dedy Rahmad
Judul publikasi A Review: Gayo Arabica Cupping Quality from Coffee Cherry to Green Bean
jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI
16. 2015Penulis Dian Hasni, Dedy Rahmad
Judul publikasi The Quality of Milk Chocolate Bars by Substitution of Cocoa Butter, Milk Powder and Lecithin Soya – A Preliminary Study
http://dx.doi.org/10.18517/ijaseit.5.4.544