Repositori Publikasi Penelitian Universitas Syiah Kuala

Daftar Publikasi

1. 2022Penulis Koji Al Adam. S, M. Aman Yaman and Muhammad Daud
Judul publikasi Influence of Kiapu (Pistia Stratiotes, L) in Fermented Diet on Weight, Length of Intestine and Bacteria Population in Intestine of Selected Local Chicken
https://doi.org/10.2991/absr.k.220401.026
2. 2022Penulis Sri Jeksi, Muhammad Daud, M. Aman Yaman
Judul publikasi Effect of Kiapu (Pistia Stratiotel L) in Fermented Diet on Feed Consumption, Final Body Weight, Feed Conversion, Feed Efficiency and Cholesterol Content of Breast and Leg Muscle on Selected Local Chicken
https://doi.org/10.2991/absr.k.220401.011
3. 2022Penulis M A Yaman*, U Nasution, Allaily, M Daud, Zulfan
Judul publikasi Increase in body weight and protein retention on meat chicken due to the addition of probiotics and digestive enzymes in fermented diet containing maggot flour and local materials
doi:10.1088/1755-1315/951/1/012107
4. 2022Penulis Muhammad Daud, Herawati Latief, dan Yulinda
Judul publikasi Penggunaan Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis Maculatus) dan Probiotik dalam Ransum Terhadap Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking
https://prosiding.fp.uniska-kediri.ac.id/index.php/senacenter/issue/view/1
5. 2022Penulis Muhammad Daud, M. Aman Yaman, Yunasri Usman, dan C. R. Maulida
Judul publikasi The Effects of Ciplukan, Betel, Moringa and Patchouli Waste Extract as Phytogenic Feed Additive and Their Effect on Broiler Performance
https://doi.org/10.2991/absr.k.220401.059
6. 2022Penulis Muhammad Daud, Herawati Latief, Yulinda
Judul publikasi Penggunaan Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis Maculatus) dan Probiotik dalam Ransum Terhadap Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking
https://prosiding.fp.uniska-kediri.ac.id/index.php/senacenter/issue/view/1
7. 2022Penulis M Daud*, M A Yaman, Zulfan, H Latif, D Erfiyan
Judul publikasi The growth performance of Peking ducks fed with rations containing probiotic agents and waste products of leubiem fish (Chanthidermis maculatus)
doi:10.1088/1755-1315/951/1/012110
8. 2022Penulis Muhammad Daud*, Muhammad Aman Yaman, dan Amalul Rizki
Judul publikasi PENGGUNAAN KOMBINASI TEPUNG MAGGOT DAN CANGKANG KEPITING DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN DAN PRODUKSI KARKAS PUYUH JANTAN (COTURNIX COTURNIX JAPONICA)
https://drive.google.com/file/d/1vpzMSfGp6o2ZlhccMzXjK57Yd44lDU-M/view?usp=sharing
9. 2021Penulis Muhammad Daud, M A Yaman, Zulfan
Judul publikasi Effects of rations containing leubiem fish (Chanthidermis maculatus) waste and phytogenic suplementation on local ducks performance in the starter phase
doi:10.1088/1755-1315/922/1/012041
10. 2021Penulis Muhammad Daud*, M A Yaman, Y Usman and Y Aqmarina
Judul publikasi Potential of ciplukan extract (Physalis angulata L.) and patchouli waste (pogostemon patchouli pellet) as alternative sources of phytogenic feed additive
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/644/1/012072
11. 2020Penulis Muhammad Daud, Yaman, MA, Zulfan dan Armia, Y
Judul publikasi Penggunaan Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis maculatus) dalam Ransum terhadap Kelayakan Usaha Itik Petelur Fase Starter
DOI: https://doi.org/10.14334/Pros.Semnas.TPV-2020-p.583-596
12. 2020Penulis Muhammad Daud, M.Aman Yaman, Zulfan dan Asril
Judul publikasi Effects of probiotic supplementation in rations containing leubiem fish waste (Chanthidermis maculatus) on the performance of local ducks
https://iopscience.iop.org/issue/1755-1315/425/1
13. 2020Penulis Muhammad Daud* , M. Aman Yaman, Cut Aida Fitri dan Ade Ratnawati
Judul publikasi PENGGUNAAN PAKAN NONKONVENSIONAL SPROUTED FODDER FOR CHICKEN (SF2C) TERFERMENTASI PADA AYAM PETELUR
http://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/532
14. 2019Penulis Muhammad Daud, Zulfan dan Arismawan
Judul publikasi PENERAPAN TEKNOLOGI PAKAN DALAM BENTUK WAFER RANSUM KOMPLIT PADA PENGGEMUKAN SAPI SISTEM KEREMAN
15. 2019Penulis Muhammad Daud, M.Aman Yaman dan Zulfan
Judul publikasi The Effects of Functional Feed Additive Probiotic and Phytogenicin Rations on The Performance of Local Ducks
doi:10.1088/1755-1315/372/1/012061
16. 2018Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi SUBSITUSI KULIT PISANG FERMENTASI DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PERFORMAN ITIK PEKING
www.fkptpi.unsyiah.ac.id
17. 2018Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Itik Pedaging Dengan Pemberian Pakan Lokal Fermentasi
www.bksptnfp2018.untirta.ac.id
18. 2018Penulis Muhammad Daud, Yaman, MA, Zulfan and Asril
Judul publikasi Feeding Local Fermentation To Production and Carcass Percentage of Peking Duck
http://medpub.litbang.pertanian.go.id/index.php/proceedings/article/view/2226/0
19. 2018Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Prospek dan Potensi Pengembangan Peternakan Itik Lokal di Provinsi Aceh
20. 2018Penulis Muhammad Daud, M. Aman Yaman, Zulfan and Asril
Judul publikasi The Effects of Leubiem Fish Waste (Chanthidermis Maculatus) As Protein Source in Rations on The Performance of Male Alabio Ducks
https://drive.google.com/file/d/16RzshVEzqpyw1zCwRwZPax1HCLSczAtU/view?usp=sharing
21. 2017Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi UJI PALATABILITAS PRODUK PAKAN WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH AMPAS SAGU PADA SAPI ACEH
http://www.unhas.ac.id/semnas_peternakan/
22. 2017Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Penyediaan Pakan Ternak Secara Berkelanjutan Dalam Bentuk Wafer Ransum Komplit
23. 2017Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi PEMANFAATAN TANAMAN INDIGOFERA SP. PADA LAHAN KERING SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK DALAM BENTUK WAFER RANSUM KOMPLIT
24. 2017Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Penggunaan Tepung Keong Mas dan Suplementasi Probiotik dalam Ransum terhadap Performa Itik Peking
http://peternakan.litbang.pertanian.go.id/index.php/publikasi/prosiding-seminar-teknologi-peternakan-dan-veteriner
25. 2017Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Penggunaan Tepung Keong Mas dan Suplementasi Probiotik Dalam Ransum Terhadap Produksi Karkas Itik Peking
www.ubb.ac.id
26. 2016Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Pengolahan Pakan Ternak Dalam Bentuk Wafer Ransum Komplit dengan Formulasi Jerami Padi yang Berbeda
semirata2016.fp.unimal.ac.id
27. 2015Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Penggunaan Hijauan Kangkung (Ipomoea aquatica) Fermentasi Probiotik dalam Ransum terhadap Performans Itik Peking
http://peternakan.litbang.pertanian.go.id/semnas
28. 2014Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Kualitas Fisik dan Kimia Pakan Berbahan Dasar Kangkung (Ipomoea Aquatica) Fermentasi Probiotik Dalam Ransum Itik Pedaging
29. 2014Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Efisiensi Penggunaan Pakan Fermentasi Asal Hijauan dan Probiotik Untuk Menekan Biaya Produksi dan Meningkatkan Produksi Itik Pedaging Komersial Fase Awal Pertumbuhan
30. 2014Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Subsitusi Hijauan Kangkung (Ipomoea Aquatica) Fermentasi Probiotik dalam Ransum terhadap Produksi Karkas Itik Peking
31. 2013Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Stimulasi Pertambahan Berat Badan Sapi Aceh dengan Suplementasi Pakan Limbah dan Bungkil Inti Sawit Guna Mempersingkat Masa Penggemukan
32. 2013Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Aplikasi Wafer Ransum Komplit Berbasis Limbah Kulit Kopi terhadap Performa Itik Peking
33. 2012Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Evaluation of Viability and Nutritive Value of Indigofera Tinctoria as a Potential Animal Feeding in Aceh Province, Indonesia
34. 2012Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Improment The Genetic Potential of Local Chicken By Combination of Crossbreeding, Selection Method, Cellular Analysis and Nutritrional Requirements To Produce The Candidate of Local Layer
35. 2012Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Suplementasi Protein Limbah Asal Sereal Dalam Ransum Fermentasi Untuk Memacu Produksi, Meningkatkas Kualitas Karkas dan Efisiensi Pakan Ayam Lokal Pedaging Unggul
36. 2012Penulis Muhammad Daud
Judul publikasi Penggunaan Prebiotik Oligosakarida dalam Ransum Terhadap Performa dan Populasi Mikroflora Saluran Cerna Ayam Pedaging