1. | 2022 | Penulis Koji Al Adam. S, M. Aman Yaman and Muhammad Daud Judul publikasi Influence of Kiapu (Pistia Stratiotes, L) in Fermented Diet on Weight, Length of Intestine and Bacteria Population in Intestine of Selected Local Chicken https://doi.org/10.2991/absr.k.220401.026 |
2. | 2022 | Penulis Sri Jeksi, Muhammad Daud, M. Aman Yaman Judul publikasi Effect of Kiapu (Pistia Stratiotel L) in Fermented Diet on Feed Consumption, Final Body Weight, Feed Conversion, Feed Efficiency and Cholesterol Content of Breast and Leg Muscle on Selected Local Chicken https://doi.org/10.2991/absr.k.220401.011 |
3. | 2022 | Penulis M A Yaman*, U Nasution, Allaily, M Daud, Zulfan Judul publikasi Increase in body weight and protein retention on meat chicken due to the addition of probiotics and digestive enzymes in fermented diet containing maggot flour and local materials doi:10.1088/1755-1315/951/1/012107 |
4. | 2022 | Penulis Muhammad Daud, Herawati Latief, dan Yulinda Judul publikasi Penggunaan Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis Maculatus) dan Probiotik dalam Ransum Terhadap Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking https://prosiding.fp.uniska-kediri.ac.id/index.php/senacenter/issue/view/1 |
5. | 2022 | Penulis Muhammad Daud, M. Aman Yaman, Yunasri Usman, dan C. R. Maulida Judul publikasi The Effects of Ciplukan, Betel, Moringa and Patchouli Waste Extract as Phytogenic Feed Additive and Their Effect on Broiler Performance https://doi.org/10.2991/absr.k.220401.059 |
6. | 2022 | Penulis Muhammad Daud, Herawati Latief, Yulinda Judul publikasi Penggunaan Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis Maculatus) dan Probiotik dalam Ransum Terhadap Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking https://prosiding.fp.uniska-kediri.ac.id/index.php/senacenter/issue/view/1 |
7. | 2022 | Penulis M Daud*, M A Yaman, Zulfan, H Latif, D Erfiyan Judul publikasi The growth performance of Peking ducks fed with rations containing probiotic agents and waste products of leubiem fish (Chanthidermis maculatus) doi:10.1088/1755-1315/951/1/012110 |
8. | 2022 | Penulis Muhammad Daud*, Muhammad Aman Yaman, dan Amalul Rizki Judul publikasi PENGGUNAAN KOMBINASI TEPUNG MAGGOT DAN CANGKANG KEPITING DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN DAN PRODUKSI KARKAS PUYUH JANTAN (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) https://drive.google.com/file/d/1vpzMSfGp6o2ZlhccMzXjK57Yd44lDU-M/view?usp=sharing |
9. | 2021 | Penulis Muhammad Daud, M A Yaman, Zulfan Judul publikasi Effects of rations containing leubiem fish (Chanthidermis maculatus) waste and phytogenic suplementation on local ducks performance in the starter phase doi:10.1088/1755-1315/922/1/012041 |
10. | 2021 | Penulis Muhammad Daud*, M A Yaman, Y Usman and Y Aqmarina Judul publikasi Potential of ciplukan extract (Physalis angulata L.) and patchouli waste (pogostemon patchouli pellet) as alternative sources of phytogenic feed additive https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/644/1/012072 |
11. | 2020 | Penulis Muhammad Daud, Yaman, MA, Zulfan dan Armia, Y Judul publikasi Penggunaan Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis maculatus) dalam Ransum terhadap Kelayakan Usaha Itik Petelur Fase Starter DOI: https://doi.org/10.14334/Pros.Semnas.TPV-2020-p.583-596 |
12. | 2020 | Penulis Muhammad Daud, M.Aman Yaman, Zulfan dan Asril Judul publikasi Effects of probiotic supplementation in rations containing leubiem fish waste (Chanthidermis maculatus) on the performance of local ducks https://iopscience.iop.org/issue/1755-1315/425/1 |
13. | 2020 | Penulis Muhammad Daud* , M. Aman Yaman, Cut Aida Fitri dan Ade Ratnawati Judul publikasi PENGGUNAAN PAKAN NONKONVENSIONAL SPROUTED FODDER FOR CHICKEN (SF2C) TERFERMENTASI PADA AYAM PETELUR http://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/532 |
14. | 2019 | Penulis Muhammad Daud, Zulfan dan Arismawan Judul publikasi PENERAPAN TEKNOLOGI PAKAN DALAM BENTUK WAFER RANSUM KOMPLIT PADA PENGGEMUKAN SAPI SISTEM KEREMAN |
15. | 2019 | Penulis Muhammad Daud, M.Aman Yaman dan Zulfan Judul publikasi The Effects of Functional Feed Additive Probiotic and Phytogenicin Rations on The Performance of Local Ducks doi:10.1088/1755-1315/372/1/012061 |
16. | 2018 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi SUBSITUSI KULIT PISANG FERMENTASI DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PERFORMAN ITIK PEKING www.fkptpi.unsyiah.ac.id |
17. | 2018 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Itik Pedaging Dengan Pemberian Pakan Lokal Fermentasi www.bksptnfp2018.untirta.ac.id |
18. | 2018 | Penulis Muhammad Daud, Yaman, MA, Zulfan and Asril Judul publikasi Feeding Local Fermentation To Production and Carcass Percentage of Peking Duck http://medpub.litbang.pertanian.go.id/index.php/proceedings/article/view/2226/0 |
19. | 2018 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Prospek dan Potensi Pengembangan Peternakan Itik Lokal di Provinsi Aceh |
20. | 2018 | Penulis Muhammad Daud, M. Aman Yaman, Zulfan and Asril Judul publikasi The Effects of Leubiem Fish Waste (Chanthidermis Maculatus) As Protein Source in Rations on The Performance of Male Alabio Ducks https://drive.google.com/file/d/16RzshVEzqpyw1zCwRwZPax1HCLSczAtU/view?usp=sharing |
21. | 2017 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi UJI PALATABILITAS PRODUK PAKAN WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH AMPAS SAGU PADA SAPI ACEH http://www.unhas.ac.id/semnas_peternakan/ |
22. | 2017 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Penyediaan Pakan Ternak Secara Berkelanjutan Dalam Bentuk Wafer Ransum Komplit |
23. | 2017 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi PEMANFAATAN TANAMAN INDIGOFERA SP. PADA LAHAN KERING SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK DALAM BENTUK WAFER RANSUM KOMPLIT |
24. | 2017 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Penggunaan Tepung Keong Mas dan Suplementasi Probiotik dalam Ransum terhadap Performa Itik Peking http://peternakan.litbang.pertanian.go.id/index.php/publikasi/prosiding-seminar-teknologi-peternakan-dan-veteriner |
25. | 2017 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Penggunaan Tepung Keong Mas dan Suplementasi Probiotik Dalam Ransum Terhadap Produksi Karkas Itik Peking www.ubb.ac.id |
26. | 2016 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Pengolahan Pakan Ternak Dalam Bentuk Wafer Ransum Komplit dengan Formulasi Jerami Padi yang Berbeda semirata2016.fp.unimal.ac.id |
27. | 2015 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Penggunaan Hijauan Kangkung (Ipomoea aquatica) Fermentasi Probiotik dalam Ransum terhadap Performans Itik Peking http://peternakan.litbang.pertanian.go.id/semnas |
28. | 2014 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Kualitas Fisik dan Kimia Pakan Berbahan Dasar Kangkung (Ipomoea Aquatica) Fermentasi Probiotik Dalam Ransum Itik Pedaging |
29. | 2014 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Efisiensi Penggunaan Pakan Fermentasi Asal Hijauan dan Probiotik Untuk Menekan Biaya Produksi dan Meningkatkan Produksi Itik Pedaging Komersial Fase Awal Pertumbuhan |
30. | 2014 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Subsitusi Hijauan Kangkung (Ipomoea Aquatica) Fermentasi Probiotik dalam Ransum terhadap Produksi Karkas Itik Peking |
31. | 2013 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Stimulasi Pertambahan Berat Badan Sapi Aceh dengan Suplementasi Pakan Limbah dan Bungkil Inti Sawit Guna Mempersingkat Masa Penggemukan |
32. | 2013 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Aplikasi Wafer Ransum Komplit Berbasis Limbah Kulit Kopi terhadap Performa Itik Peking |
33. | 2012 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Evaluation of Viability and Nutritive Value of Indigofera Tinctoria as a Potential Animal Feeding in Aceh Province, Indonesia |
34. | 2012 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Improment The Genetic Potential of Local Chicken By Combination of Crossbreeding, Selection Method, Cellular Analysis and Nutritrional Requirements To Produce The Candidate of Local Layer |
35. | 2012 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Suplementasi Protein Limbah Asal Sereal Dalam Ransum Fermentasi Untuk Memacu Produksi, Meningkatkas Kualitas Karkas dan Efisiensi Pakan Ayam Lokal Pedaging Unggul |
36. | 2012 | Penulis Muhammad Daud Judul publikasi Penggunaan Prebiotik Oligosakarida dalam Ransum Terhadap Performa dan Populasi Mikroflora Saluran Cerna Ayam Pedaging |